ネットワーク型共同研究拠点間の緩やかな連携に関する協定を締結しました。

【2018年3月22日(木)】

2018年3月22日(木)、東京医科歯科大学において、放射線災害・医科学研究拠点 本部長の松浦伸也教授、物質・デバイス領域共同研究拠点 本部長の村松淳司教授、生体医歯工学共同研究拠点 代表者の宮原裕二教授が、「物質・デバイス領域共同研究拠点、生体医歯工学共同研究拠点及び放射線災害・医科学研究拠点の連携・協力の推進に関する協定書」に調印、協定を締結しました。

松浦本部長からは、全国規模のネットワークにより、大学や地域の枠を超えた研究協力に期待している、村松本部長からは、共同研究における研究分野のさらなる広がりに期待している、宮原代表からは、更に多くの材料の応用など、医療サイドからのニーズの広がりも期待していると、それぞれ挨拶がありました。

今後は、この協定に基づき、3拠点間の研究協力・交流を進める予定です。